Рецепты
Бамбл
Ингредиенты: 20 мл карамельного сиропа 150 мл апельсинового сока 50 мл эспрессо Лед
Приготовление:
1. В стакан вылить сироп. Засыпать лед до краев.
2. Влить апельсиновый сок, а затем свежесваренный эспрессо. ...
Имбирные пряники
Ингредиенты:
Тесто
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г тертой панелы
50 г мёда
200 г муки
1/2 ч.л молотой корицы
1/4 ч.л молотого имбиря
1/4 ч.л молотого мускатного ореха ...
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты на форму диаметром 18 см
Основа
225 г печенья Орео
50 г растопленного кокосового масла
Чизкейк
300 г творожного сыра
80 г греческого йогурта
80 г сливок 33-35%
60 г панелы...
Овсяные оладушки с какао
Сегодняшний рецепт нельзя отнести к категории «на скорую руку», поэтому для его приготовления лучше выбирать выходной или праздничный день, когда есть время в полной мере посвятить себя кулинарным изыскам. Зато и результат станет заслуженной наградой...
Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
225 мл кефира 1 яйцо
1 ст.л тертой панелы Cafe Roraima
1/2 ч.л соды 120 г муки
15 г какао Cafe Roraima
100 г тыквенного/ яблочного пюре
Растопленный шоколад с клубникой 35% Cafe Roraima для топпинга...
Рецепт кофейного напитка
Ингредиенты: 15 мл сгущённого молока 100 мл молока 50 мл сливок 20% 60 мл кофе печенье лед
Приготовление: 1. На дно стакана влить сгущённое молоко. 2. Добавить лёд. 3. Молоко вместе со сливками подогреть и взбить капучинатором. Влить в стакан....
Какао напиток
Ингредиенты:
1 ч.л с горкой какао 80 мл кипятка подсластитель/сироп по желанию 1/3 банана 80 мл молока лед
Приготовление: 1. Банан пробить блендером вместе с молоком. 2. Какао залить кипятком и взбить капучинатором. 3. В стакан выложить лед...
Рецепт шоколадного Фондана
Порадуйте себя и близких рецептом домашнего рождественского Фондана.
Ингредиенты: 170 г тёмного шоколада Miranda 60% 85 г сливочного масла+для смазывания формы 30 г сахара 20 г муки 2 яйца категории С1 2 желтка категории С1 какао для...
Рецепт Доктора Зойберга
Какао имеет самое широкое применение в кулинарии. Одним приготовлением десертов дело не ограничивается, хотя именно в создании и изобретении кондитерских изделий «гастрономы-алхимики» могут дать фантазии наибольший простор. В приготовлении основных...
Рецепт горячего шоколада от Людовика XV
Примечательно, что воцарение Людовика XV на французском престоле, в 1715 году, совпадает со столетним юбилеем знакомства французской знати с шоколадом. Впервые шоколад был доставлен во французский город Бордо, в 1615 году, в качестве свадебного...
Кофе по-креольски
Наверное, каждая страна Латинской Америки имеет собственный вариант приготовления Café Criollo, более того «Кофе по-креольски» даже внутри одной страны может готовиться различными способами, в зависимости от региона. При этом и рецепты, и методики...
7 рецептов кофе по-венесуэльски
Если говорить о традиционном кофе по-венесуэльски, то на первое место встаёт не набор ингредиентов, а метод приготовления. В сущности, «по-венесуэльски» - это кофе заваренный в матерчатом фильтре, как описано выше. Разница будет заключаться только в...