Рецепт трюфелей с кешью
Ингредиенты:
10 г кокосового масла
55 мл сливок 33-38%
85 г тёмного шоколада Haba Tonka 70%
1 ч.л кленового сиропа
Для обсыпки
45 г мелко рубленного кешью/кокосовую стружку/кондитерскую посыпку
Приготовление:
1. В миску выложить шоколад и сливки, поставить на водяную баню и растопить.
2. Добавить кленовый сироп и масло, перемешать до однородности. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
3. Достать из холодильника и оставить минут на 10. При помощи чайной ложки взять шоколадную массу и холодными руками сформировать шарики как можно быстрее, чтобы не начало таять. Обвалять в кешью.
4. Повторить пункт 3, пока масса не закончится.
5. Убрать конфеты в холодильник минут на 30. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
6. Вкуснее всего подавать со свежемолотым кофе.