Рецепт трюфелей с кешью

Ингредиенты: 10 г кокосового масла 55 мл сливок 33-38% 85 г тёмного шоколада Haba Tonka 70% 1 ч.л кленового сиропа Для обсыпки 45 г мелко рубленного кешью/кокосовую стружку/кондитерскую посыпку Приготовление: 1. В миску выложить шоколад и сливки, поставить на водяную баню и растопить. 2. Добавить кленовый сироп и масло, перемешать до однородности. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). 3. Достать из холодильника и оставить минут на 10. При помощи чайной ложки взять шоколадную массу и холодными руками сформировать шарики как можно быстрее, чтобы не начало таять. Обвалять в кешью. 4. Повторить пункт 3, пока масса не закончится. 5. Убрать конфеты в холодильник минут на 30. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней. 6. Вкуснее всего подавать со свежемолотым кофе.
Tags: