
О нас
В течение многих лет наша команда изучала Венесуэлу – в этой стране сохранились уникальные природные условия для выращивания лучших сортов кофе и какао традиционными методами, без каких-либо ГМО и прочих «подарков цивилизации».
Более того, здесь сохранились элитные сорта, которые обладают традиционным, безупречно ярким и насыщенным вкусом. Мы научились работать с надежными и проверенными фермерами, которые обеспечивают постоянное высочайшее качество своего продукта. Мы начали выращивать кофе на собственной плантации в терруаре Карипе, штат Монагас.
Мы привозим в Россию кофе, какао и панелу. Из какао-бобов элитных сортов мы стали делать уникальный, 100% органический шоколад, в котором используются только натуральные ингредиенты. Объемы, в которых мы можем везти сюда кофе и какао. не столь велики – это действительно эксклюзивные продукты.

Наш шоколад
Венесуэла по праву считается родиной лучших какао-бобов, признанных знаменитыми
шоколатье всего мира. Давняя традиция выращивания деревьев какао и производства шоколада
унаследованы от индейцев и закрепились еще в колониальные времена. Какао для этого шоколада выращивается в экологически чистых районах страны, без использования химических удобрений и ГМО-технологий.
Сбор, экстракция и обработка какао-бобов производятся вручную. Для ферментации используются ящики из специальных пород древесины – красная сейба, а для сушки – только жаркое тропическое солнце.
Мы предлагаем исключительно терруарный шоколад — спектр его вкусовых и ароматических оттенков напрямую зависит от места и условий выращивания какао. Наши специалисты отбирают лучшие какао-бобы, тщательно следят за процессом ферментации и сушки, лишь после этого какао отправляется в Россию для производства шоколада по традиционной венесуэльской рецептуре.
Из этих какао-бобов мы создаём на 100% органический шоколад. В отличие от производителей массовых брендов шоколада, мы не используем усилители вкуса, красители, эмульгаторы и прочие искусственные добавки. Ведь наша цель – сохранить исконные свойства настоящего шоколада, полноту вкуса, богатство ароматической палитры и пользу натурального продукта.
Наши кондитеры разработали линейку шоколада с натуральными добавками, которые помогают еще больше раскрыть его вкусовую гамму. Вместо обычного сахара мы используем либо органический тростниковый, либо панелу – натуральный сок сахарного тростника. А сторонникам веганской кухни мы предлагаем попробовать «молочный» шоколад, в котором вместо коровьего молока используется кокосовое.
У нас вы найдете шоколад с разнообразными вкусовыми оттенками — от горького шоколада с 88% содержанием какао до нежного белого, но самое главное — весь наш шоколад несёт в себе ощутимую частичку яркого солнца, весёлых морских бризов и тёплых тропических дождей.

Наш кофе
Наконец-то мы смогли доставить для вас в Россию эксклюзивный венесуэльский кофе! Это настоящая, чистокровная, ароматная и вкуснейшая арабика, такая, какая она должна быть в идеальном кофе!
⠀
Можно использовать много разных слов – премиальный, отборный и так далее, но это ничего не скажет о том, что на самом деле венесуэльский кофе – просто шедевр, его обязательно нужно попробовать! Полный, цельный, без лишних горечи и кислоты, с богатым букетом и долгим послевкусием.
⠀
Он как респектабельный джентльмен, уверенно заполняет собой пространство вкуса и открывает дорогу хорошему настроению, бодрости. Будит воображение, настраивает на творческий лад, дает работоспособность и расставляет все по своим местам.
⠀
Мы привезли для вас два сорта венесуэльского кофе.
⠀
Первый – это «Арагуа Аргентум», сорт «арабика катурра», выращен на высоте 1500 метров в терруаре «Товар». Эталонный кофе для ценителей вкуса и аромата. Крепкий, и в то же время мягкий, с полным спектром всех правильных ноток кофе. Безусловно подходит всем, кто ищет настоящий, высококачественный кофе.
⠀
Второй – это «Карипе Экселенте», сорт «арабика типика» из терруара Карипе, выращен на высоте 1200 метров. Этот сорт – особенный, ко всем достоинствам венесуэльского кофе в нем добавляется особенная изюминка – этот кофе имеет особо ценный аромат, с нотками хороших сигар. Наверное, у него особо мужской характер.
⠀
Оба этих кофе обжарены в знаменитой немецкой колонии «Товар», кофе успел полностью настояться, его вкус раскрылся и готов продемонстрировать все свои достоинства. Обжарка обоих сортов – ближе к светлой.
⠀
Оцените качество наших продуктов!
Выберите кофе или какао, попробуйте настоящтий шоколад прамо сейчас.