О нас

Рорайма – священная гора в Венесуэле. Местные индейцы считают ее матерью всего живого. Ее огромное плато не соприкасалось с землей миллионы лет, там сохранились флора и фауна со времен динозавров. Это символ чистой, нетронутой природы страны, которая гордится своими уникальными условиями для выращивания лучших сортов кофе и какао.

В течение многих лет наша команда изучала Венесуэлу – в этой стране сохранились уникальные природные условия для выращивания лучших сортов кофе и какао традиционными методами, без каких-либо ГМО и прочих «подарков цивилизации».

Более того, здесь сохранились элитные сорта, которые обладают традиционным, безупречно ярким и насыщенным вкусом. Мы научились работать с надежными и проверенными фермерами, которые обеспечивают постоянное высочайшее качество своего продукта. Мы начали выращивать кофе на собственной плантации в терруаре Карипе, штат Монагас.

Мы привозим в Россию кофе, какао и панелу. Из какао-бобов элитных сортов мы стали делать уникальный, 100% органический шоколад, в котором используются только натуральные ингредиенты. Объемы, в которых мы можем везти сюда кофе и какао. не столь велики – это действительно эксклюзивные продукты.

О нас

Наш шоколад

Венесуэла по праву считается родиной лучших какао-бобов, признанных знаменитыми шоколатье всего мира. Давняя традиция выращивания деревьев какао и производства шоколада унаследованы от индейцев и закрепились еще в колониальные времена. Какао для этого шоколада выращивается в экологически чистых районах страны, без использования химических удобрений и ГМО-технологий.

Сбор, экстракция и обработка какао-бобов производятся вручную. Для ферментации используются ящики из специальных пород древесины – красная сейба, а для сушки – только жаркое тропическое солнце.

Мы предлагаем исключительно терруарный шоколад — спектр его вкусовых и ароматических оттенков напрямую зависит от места и условий выращивания какао. Наши специалисты отбирают лучшие какао-бобы, тщательно следят за процессом ферментации и сушки, лишь после этого какао отправляется в Россию для производства шоколада по традиционной венесуэльской рецептуре.

Из этих какао-бобов мы создаём на 100% органический шоколад. В отличие от производителей массовых брендов шоколада, мы не используем усилители вкуса, красители, эмульгаторы и прочие искусственные добавки.

Ведь наша цель – сохранить исконные свойства настоящего шоколада, полноту вкуса, богатство ароматической палитры и пользу натурального продукта.

Мы привозим для вас элитные сорта венесуэльского кофе.

«Арагуа Селесте», сорт «арабика катурра», выращен на высоте 1500 метров в терруаре «Товар». Свежеобжаренный, превосходный кофе для ценителей вкуса и аромата. Яркий, цельный, и в то же время мягкий, с полным спектром всех правильных ноток кофе. Вы можете выбрать обжарку по вкусу – от светлой до темной. Безусловно подходит всем, кто ищет настоящий, высококачественный кофе.

«Арагуа Аргентум», сорт «арабика катурра», выращен на высоте 1500 метров в терруаре «Товар». Превосходный кофе для ценителей вкуса и аромата. Крепкий, и в то же время мягкий, с полным спектром всех правильных ноток кофе. Безусловно подходит всем, кто ищет настоящий, высококачественный кофе.

«Карипе Экселенте», сорт «арабика типика» из терруара Карипе, выращен на высоте 1200 метров. Этот сорт – особенный, ко всем достоинствам венесуэльского кофе в нем добавляется особенная изюминка – этот кофе имеет особо ценный аромат, с нотками хороших сигар. Наверное, у него особо мужской характер.

В каталог

Наш какао

Настоящий какао содержит множество полезных микроэлементов, «строительных материалов» для растущего организма, а благодаря теобромину в своем составе это идеальный природный энергетик, источник хорошего настроения.

Наш органический какао-порошок делается из тех же элитных венесуэльских какао-бобов, которые мы отбираем для нашего шоколада. После отжима какао-масла мы получаем чистый какао-порошок, идеальный для приготовления различных напитков, от классического какао до удивительных традиционных напитков индейцев, открывших нам пользу какао. Он настолько мелко помолот, что практически не содержит твердого осадка какао-веллы. В нем — вкус настоящего какао, который не проходил алкализацию и иные процессы химической обработки, добавление усилителей вкуса и т.п.

Конечно же, его вкус отличается от обычных какао-порошков! Это и есть первозданный напиток, который индейцы майя и ацтеки называли «Дар богов».

Наш кофе

Мы в социальных сетях