Имбирные пряники
Ингредиенты:
Тесто
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г тертой панелы
- 50 г мёда
- 200 г муки
- 1/2 ч.л молотой корицы
- 1/4 ч.л молотого имбиря
- 1/4 ч.л молотого мускатного ореха
- 2/3 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соды
- 2 желтка
Глазурь
- 100 г сахарной пудры
- 2 ч.л сухого яичного белка
- 1-2 ст.л воды
Приготовление:
1. Масло взбить с панелой до пышной массы. Ввести мед и желтки и взбить до однородности.
2. Ввести муку, разрыхлитель, соду и пряности. Вымесить тесто насадкой крюк и при необходимости обмять тесто руками. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто 4-5 мм толщиной. Вырезать при помощи формы яйца, кроликов и птенцов. Выложить будущие печенья на припыленный противень и выпекать 8-12 минут при 180 С. Дать остыть.
4. Сахарную пудру смешать с сухим белком, ввести воду и краситель. Взбить до однородного состояния и достаточно густой консистенции. Если глазурь вам кажется слишком жидкой, добавьте на пудры, если наоборот слишком густая - то воды. Выложить в кондитерский мешок и срезать уголок.
5. Украсить печенье глазурью. Можно посыпать кондитерскими посыпками или орехами. Дать застыть глазури в течение ночи.