Имбирные пряники

Ингредиенты:

Тесто

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 60 г тертой панелы
  • 50 г мёда
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л молотой корицы
  • 1/4 ч.л молотого имбиря 
  • 1/4 ч.л молотого мускатного ореха 
  • 2/3 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 желтка

Глазурь

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч.л сухого яичного белка
  • 1-2 ст.л воды

Приготовление: 

1. Масло взбить с панелой до пышной массы. Ввести мед и желтки и взбить до однородности. 

2. Ввести муку, разрыхлитель, соду и пряности. Вымесить тесто насадкой крюк и при необходимости обмять тесто руками. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. 

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто 4-5 мм толщиной. Вырезать при помощи формы яйца, кроликов и птенцов. Выложить будущие печенья на припыленный противень и выпекать 8-12 минут при 180 С. Дать остыть. 

4. Сахарную пудру смешать с сухим белком, ввести воду и краситель. Взбить до однородного состояния и достаточно густой консистенции. Если глазурь вам кажется слишком жидкой, добавьте на пудры, если наоборот слишком густая - то воды. Выложить в кондитерский мешок и срезать уголок. 

5. Украсить печенье глазурью. Можно посыпать кондитерскими посыпками или орехами. Дать застыть глазури в течение ночи.

Tags: