Рецепт шоколадного Фондана
Порадуйте себя и близких рецептом домашнего рождественского Фондана.
Ингредиенты:
170 г тёмного шоколада Miranda 60%
85 г сливочного масла+для смазывания формы
30 г сахара
20 г муки
2 яйца категории С1
2 желтка категории С1
какао для смазывания формы
мороженое и ягоды для подачи
Приготовление:
1. Шоколад мелко порубить, к нему добавить масло. Растопить в микроволновке небольшими интервалами, перемешать до однородности.
2. Яйца и желтки взбить с сахаром венчиком до объединения.
3. К яичной смеси добавить шоколадную и перемешать.
4. Ввести муку, смешать до однородности.
5. Формы для выпечки диаметром 7-8 см смазать маслом и присыпать какао, излишки стряхнуть. Выложить тесто, заполняя 2/3 формы.
6. Выпекать 5 минут в заранее разогретой до 220 С духовке. Затем снизить температуру до 200 С и выпекать ещё 3-4 минуты.
7. Тут же достать из духовки и перевернуть фондан на тарелку.
8. Подавать с мороженым и ягодами.