Рецепт шоколадного Фондана

Порадуйте себя и близких рецептом домашнего рождественского Фондана. 

Ингредиенты:
170 г тёмного шоколада Miranda 60%
85 г сливочного масла+для смазывания формы
30 г сахара
20 г муки
2 яйца категории С1
2 желтка категории С1
какао для смазывания формы
мороженое и ягоды для подачи

Приготовление: 

1. Шоколад мелко порубить, к нему добавить масло. Растопить в микроволновке небольшими интервалами, перемешать до однородности. 

2. Яйца и желтки взбить с сахаром венчиком до объединения. 

3. К яичной смеси добавить шоколадную и перемешать. 

4. Ввести муку, смешать до однородности. 

5. Формы для выпечки диаметром 7-8 см смазать маслом и присыпать какао, излишки стряхнуть. Выложить тесто, заполняя 2/3 формы. 

6. Выпекать 5 минут в заранее разогретой до 220 С духовке. Затем снизить температуру до 200 С и выпекать ещё 3-4 минуты. 

7. Тут же достать из духовки и перевернуть фондан на тарелку. 

8. Подавать с мороженым и ягодами.

Tags: