Овсяные оладушки с какао
Сегодняшний рецепт нельзя отнести к категории «на скорую руку», поэтому для его приготовления лучше выбирать выходной или праздничный день, когда есть время в полной мере посвятить себя кулинарным изыскам. Зато и результат станет заслуженной наградой за потраченное время и усилия. Как всегда, мы рекомендуем только те блюда, которые сочетают в себе изысканный вкус и реальную пользу для здоровья. Натуральный органический какао+овсяные хлопья=суперпродукт, заряжающий энергией, а натуральные добавки — приятная щекотка для вкусовых рецептеров.
Ингредиенты:
- Овсянка - 200 г. (одна чашка)
- Натуральный молотый какао - 1 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт. (опционально)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - ½ чашки (также подойдёт миндальное или соевое)
- Корица - 1 щепотка
- Сухофрукты - по собственному вкусу
Приготовление:
Размолите овсянку в блендере, чем мельче тем лучше. Добавьте какао и разрыхлитель. Продолжайте молоть до получение «муки» однородного состава. В конце добавьте щепотку корицы. Сложите в блендер предварительно нарезанный банан (банан лучше выбирать самый спелый и мягкий), яйцо и вылейте молоко. Смешивайте до образования гомогенной массы. Дайте смеси отстояться в течение 10 минут.
Тем временем, можно заняться приготовлением сухофруктов для топпинга. В зависимости от выбранных продуктов, приготовление может быть разным. Один из вариантов - крупно нарезать инжир, чернослив, курагу и т. п. Другой - смешать изюм с сушёной черникой и другими ягодами. А можно сочетать оба варианта. Тут полная свобода кулинарного творчества, в зависимости от вкусов и предпочтений. Кстати, это необязательно должны быть сухофрукты. Свежие фрукты или ягоды также станут прекрасным аккомпанементом этой кулинарной увертюры выходного дня.
Итак, когда масса отстоялась, нагрейте сковородку на среднем огне, добавьте немного масла и приступайте к выпечке оладий.
По готовности украсьте оладушки выбранным топпингом и — вуаля!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
