Какао с яичным белком
Это напиток, помимо оригинального вкуса, обладает свойством ускорения обменных процессов в организме. Идеально подойдёт для тех, кто сидит на диете быстрого метаболизма.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· 2 яичных белка
· 2,5 столовые ложки 100% какао порошка
· 1,5 столовые ложки эритритола (или аналогичного подсластителя)
· 0,5 стакана воды
· 0,5 чайной ложки молотой ванили
· 3 бутончика гвоздики
· Цедра половины апельсина
· 1 стручок острого перца чили
Воду в небольшой ёмкости поставьте на средний огонь и добавьте эритритол. Как только эритритол растворится, добавьте белок и варите, постоянно помешивая. Как только белок начнёт менять цвет, добавьте какао порошок, специи и апельсиновую цедру.
Один из соучастников экспедиции Эрнана Кортеса в Мексику – Берналь Диас дель Кастильо, оставил такое описание Императора Монтесумы II: «Великому Монтесуме было около сорока лет, роста высокого, хорошо сложён, в движениях его была лёгкость и умеренность, кожа довольно светлая, по сравнению с обычным для индейцев оттенком. <…> Лицо довольно вытянутое и дружелюбное, взгляд приятный». Видимо, с обменом веществ у Императора всё было в порядке.
Как только напиток начнёт загустевать, снимите его с огня. Выньте гвоздику и перец, напиток взбивайте миксером до образования плотной пены. Употреблять напиток можно как в горячем, так и в холодном виде.
