Кофе по-креольски

Наверное, каждая страна Латинской Америки имеет собственный вариант приготовления Café Criollo, более того «Кофе по-креольски» даже внутри одной страны может готовиться различными способами, в зависимости от региона. При этом и рецепты, и методики приготовления могут кардинально отличаться, так что не смущайтесь, если увидели знакомое название, над незнакомым рецептом. Мы приводим одну из вариаций венесуэльского Café Criollo, более принятую в среде крупных мегаполисов, чем в сельской местности.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ром – 30-50 мл.
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Кофе – по вкусу
  • Молоко – по вкусу

Приготовление:

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию напитка, подаётся он в большой чашке или высоком стакане.

Возьмите яйцо и аккуратно отделить желток. Вылейте его в отдельную чашу, добавьте две чайные ложки коричневого тростникового сахара, влейте ром и взбейте смесь до получения однородной массы. Заварите кофе привычным для вас способом. Важно помнить, что для этого напитка кофейная основа не должна быть слишком слабой, лучше заварите покрепче, иначе кофейный вкус и аромат рискуют «раствориться» среди прочих ингредиентов. Добавьте в кофе молоко и влейте приготовленную смесь, хорошо перемешайте. Ваш Кофе по-креольски готов!