Горячий шоколад с чили

Как видно из названия, это ещё один рецепт жгучего шоколадного напитка. Тем не менее, вкус его будет значительно отличаться от предыдущей вариации, т.к., в рецепте используется панела, что делает напиток остро-сладким, с неповторимым оттенком аромата натурального сока сахарного тростника, и употребляется он в горячем виде.

Вам понадобится:

· 200 гр. 100% натурального какао порошка

· 250 гр. панелы или 250 мл. сиропа панелы

· 60 гр. миндаля

· 30 гр. кукурузного крахмала

· 2 стручка сухого перца табаско

· 1 л. воды

Для приготовления этого напитка сложите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды, в кухонный комбайн и перемешайте в течение 3-х минут. Внимание! Если панела у вас в виде брикета, то его предварительно нужно натереть на тёрке или как можно мельче настрогать ножом.

Имя Монтесума переводится как «Повелитель, гневно нахмуривший брови». Думается при виде чаши горячего шоколада суровая складка на лбу Монтесумы разглаживалась.

Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней кукурузный крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте получившуюся какао массу и проварите на среднем огне в течение 10 минут. Напиток готов.